Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Shiseido

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Shiseido 1.jpg
Кристина Керри в рекламе декоративной косметики Shiseido
Shiseido – японская марка декоративной косметики, ароматов и средств ухода за кожей класса люкс.

История

Shiseido – один из старейших брендов в мире красоты. Год его рождения – 1872-й, в это время в Японии открывается аптека в западном стиле под именем «Shiseido». Автор идеи – Аринобу Фукухара, он тщательно изучал западную фармакологию и применил полученные знания для запуска нового бизнеса в Японии. Shiseido – стал первой отдельной аптекой в стране, ранее аптеки были частью клиник и больниц.

В период с 1916 года по 1926 – бренд полностью переориентируется от фармацевтики к косметики. Сначала все началось с того, что в 1916 году Shiseido открыл магазин косметики, а после косметика начала приносить хороший доход и стала главным делом компании.

Файл:Shiseido 2.jpg
Суй Хи - первая модель с азиатскими корнями, которая стала рекламным лицом Shiseido
В период с 1927 года по 1948-й марка создала в Японии целую сеть косметических магазинов, средства Shiseido стали позиционироваться как продукты, связанные с высокими технологиями и модой. Компания также обзавелась своими агентами и торговыми представителями по всей стране.

Shiseido была первой компанией, которая разработала смягчающим лосьоном в жидкой форме, с которым каждая женщина знакома сегодня. Shiseido также впервые ввел в Японии понятие декоративной косметики, и впервые предложил японкам пудру в 7 оттенках, до этого японки пользовались исключительно белыми порошками для выбеления лица.

Экономический рост Японии после 1949 года обеспечил и рост для компании Shiseido. А с 1957 года переходит на расширение на мировом рынке. В 1968 году выходит на европейский рынок, а в 1971-м – вышла на рынки Новой Зеландии и Океании. В 1961 году Shiseido запустила сегмент декоративной косметики, что придало новый импульс роста и привлекло к марке молодую аудиторию и новых клиентов.

Файл:Shiseido 4.jpg
Анджелина Джоли - рекламное лицо марки
К 1989 году сложилась основная философия марки. Она описывается такими понятиями как «наука о жизни, объединяющая здоровье и красоту». 1997 год – компания широко отметила свое 100-летие. В 2000 году компания начинает работать по эко-стандартам мира и Европы, позиционируется как компания чистого и этичного бизнеса.

Сегодня Shiseido – это 18 различных марок по всему миру. Среди них: линия по уходу за кожей Shiseido, NARS cosmetics, средства по уходу за волосами Joico, парфюмерия и т.д.

Ароматы Shiseido

Первый аромат от Shiseido – аромат Zen. Он выпускается с 1965 года, а сегодня насчитывается более 15 версий и фланкеров этого аромата.

Файл:Shiseido 7.jpg
Татьяна Патиц - рекламное лицо марки
На момент 2014 года парфюмерное портфолио Shiseido насчитывает 36 ароматов. Кроме собственных ароматов, Shiseido (а именно его отделение Beaute Prestige International) выпускает ароматы для таких марок как Issey Miyake, Jean Paul Gaultier и Narciso Rodriguez.

Рекламные лица Shiseido

Бренд представляет каноны азиатской красоты, но на европейский рынок всегда выходил с европейскими рекламными лицами. И только в 2014 году первым рекламным лицом марки азиатского происхождения стала китаянка.

  • Суй Хи, модель из Китая, которая известна ещё и своим сотрудничеством с маркой нижнего белья Victoria’s Secret. Стала лицом декоративной косметики Shiseido в 2014 году.
Файл:Shiseido 8.jpg
Дженнифер Коннели - рекламное лицо марки
  • Дженнифер Коннели. Сотрудничество с голливудской актрисой началось в 2012 году, накануне 140-летия бренда.
  • Анджелина Джоли. Сотрудничала с брендом с 2006 по 2008 годы.
  • Татьяна Патиц. Модель с русским именем и немецкими корнями была приглашена для рекламы средств Shiseido в 2011 году.
Файл:Shiseido 5.jpg
Аманда Сейфрид - рекламное лицо марки
  • Агнесс Дейн. Супер-модель 1990-х была лицом косметики Shiseido в 2008 году, она сменила саму Анджелину Джоли.
  • Кристина Керри. Одна из самых известных моделей марки. Эта модель работала с маркой в 2008, 2009, 2010 годах.
  • Ракель Зиммерман. Модель сотрудничала с маркой в 2010, 2011 году.
  • Аманда Сейфрид. Актриса рекламирует один из самых дорогих кремов в мире.

Дик Пейдж

Файл:Shiseido 6.jpg
Ракель Зиммерман - рекламное лицо марки
Официальный международный визажист Shiseido с года.

Дик Пейдж родился в Великобритании в 1964 году в простой семье. Но в детстве всегда занимался искусствами: много рисовал и писал. Ранний уход отца из семьи заставил Дика начать работать с 13 лет. Но изменил все переезд семьи в Лондон.

Уже с 1987 года Дик участвует в работе над макияжем для различных изданий. В 1990-м году работал с Кейт Мосс для журнала The Face (это одна из тех фотосессий, которая сделала Кейт звездой). А в 1993 году Кельвин Кляйн пригласил молодого Пэйджа стать визажистом показа. Это был первый опыт работы на Неделе моды.

Файл:Shiseido 3.jpg
Дик Пейдж
После этого работа Дика Пэйджа была тесно связана с показами и модой. В 1995 году работал на весеннем шоу Prada.

А 1997-й год стал поворотным в карьере. Shiseido пригласил визажиста для обновления линии макияжа Inoui. Это сотрудничество запомнилось японской марке, и в 2007 году Дик был объявлен новым креативным директором декоративной косметики Shiseido. Но до этого Пейджу удалось ещё сделать немало в модной индустрии. Работал на показах: Louis Vuitton, Calvin Klein, Celine, Loewe, Marc Jacobs, Yohji Yamamoto, Michael Kors. Йоджи Ямамото назвал Дика Пейджа «The Grand Master».

2007 год – Дик Пейдж назвал креативным руководителем декоративной косметики Shiseido. С тех пор визажист продолжает работать за кулисами показов, среди его постоянных дизайнеров: Marc Jacobs.

Shiseido в России

Файл:Shiseido 9.jpg
Средства для кожи класса люкс
Сайт на русском языке – shiseido.ru. Здесь есть все сведения о новинках, актуальных линиях и коллекциях. А также здесь есть список магазинов, где можно купить понравившиеся средства. На сегодняшний день ассортимент средств составляет:

Ссылки