Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Детективное агентство ЩИТ посмотреть.

Тени для век

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск

Тени для век (англ. eye shadows) – косметическое средство для макияжа глаз. Относятся к декоративной косметике.

Значение теней для век невозможно преувеличить. Они помогут зрительно увеличить маленькие глаза, увеличить или уменьшить промежуток между глазами, придать глубину взгляду и подчеркнуть красоту лица в целом. Разумеется, как и во всех вопросах, с тенями для век необходимо соблюдать меру – в большом количестве они старят лицо. Кроме того, важно уместно использовать это средство, в противном случае оно сослужит вам плохую службу – неуместный «боевой раскрас» может испортить вам репутацию и карьеру.

Виды

Тени для век бывают разных видов. Они отличаются по текстуре и создаваемому эффекту.

Сухие тени для век очень просты в использовании, поэтому снискали наибольшую популярность и распространение. Структура позволяет их легко накладывать и растушевывать. Бывают матовыми, мерцающими, атласными, а также компактными и рассыпчатыми.

Жирные тени для век отличаются кремовой текстурой. Их, в первую очередь, рекомендуется использовать женщинам, которые носят контактные линзы. Некоторые жирные тени полностью высыхают. Некоторые так и остаются влажными, поэтому собираются в складке век (во избежание этого рекомендуется поверх нанести пудру). Для создания интенсивного цвета можно одновременно использовать и жирные, и сухие тени (сначала жирные, затем сухие). Чтобы цвет стал еще более интенсивным, можно использовать одновременно сухие и жирные тени. В этом случае сначала наносятся жирные тени, а потом сухие.

Жидкие тени для век более сложны в нанесении, поскольку очень быстро фиксируются на коже. Наносить их нужно осторожно, используя кисточку.

Тени-карандаш помогут подвести глаза, а также добиться желаемого эффекта в расстановке акцентов. Их нужно нанести, а затем растушевать кисточкой или пальцем.

Запеченные тени. Основой является микроперламутр. Ингредиенты смешивают с водой, а затем запекают в течение 12 часов. Запекание позволяет сохранить нежную текстуру преламутра и ликвидировать бактерии. Этот процесс также продлевает срок использования теней.

Минеральные тени дают возможность коже дышать и успешно скрывают некотоыре дефекты. Эти тени считаются экологически чистыми, поскольку в них нет спиртов, отдушек и других искусственных ингредиентов, которые неблагоприятно воздействуют на кожу. Также эти тени защищают глаза от солнца. Минеральные тени гипоаллергенны, поэтому подойдут для любого типа кожи.

Теперь посмотрим, какого эффекта помогает добиться тот или иной вид теней.

Матовые тени для век идеальны для естественного, неяркого макияжа, поэтому ими рекомендуется пользоваться на работе (претензий к дресс-коду в этом случае не возникнет). Они также помогут сделать глаза более выразительными.

Мерцающие тени для век придают коже неповторимое сияние. Они хороши для любого типа кожи, в том числе для зрелой, поскольку не собираются в морщинах.

Глазуревые – такие тени обеспечивают непрозрачное покрытие, в них имеются белые либо серебристые искорки. Это необычные светлые тени пастельных тонов, которые оптимальны для молодой кожи. Зрелой коже они не подходят по той причине, что застревают в морщинках.

Атласные, или сатиновые – нечто среднее между матовыми и мерцающими тенями. По сравнению с матовыми в них больше блеска, однако они не так сильно сияют, как мерцающие. Атласные тени хороши для всех типов кожи, а также зрелой кожи.

Подбор теней под цвет глаз

Карие глаза

Обладательницам карих глаз в качестве базового прекрасно подойдут белый, цвет шампанского, сливочный, опал, голубой, бело-сиреневый светло-салатовый и т.д.

Контрастный тон - лиловый, сиреневый, фиолетовый, васильковой, синий, ультрамарин, ярко-голубой, зеленый мох, цвет свежей зелени, болотный, абрикосовый, персиковый и т.д.

Если у вас ореховые глаза, выбирайте средне-коричневые, средне-серые, серо-голубые и другие приглушенно-голубые тона. Теней зеленого цвета нужно избегать.

Зеленые глаза

Базовый тон - белый, сливочный, цвет шампанского, опал, светло-бежевый, абрикосовый, бело-сиреневый и т.д.

В качестве контрастного тона черный, коричневый, черно-коричневый, темно-серый, темно-лиловый, цвет горького шоколада, ультрамарин, васильковый, лавандовый, персиковый, бронзовый, золотой, фиалковый, сиреневый, фиолетовый, лиловый и т.д.

Синие (голубые) глаза

Базовый тон - сливочный, светлый беж, опал, цвет шампанского, бело-золотой, бело-сиреневый и т.д.

Контрастный тон - золотой, бронзовый, коричневый, молочный шоколад, персиковый, абрикосовый, болотный, серый, сиреневый, фиолетовый, лавандовый и т.д.

Серые глаза

Обладательницам серых глаз подходят абсолютно все оттенки, кроме тех, что светлее оттенка глаз или такого же оттенка.

Если глаза неоднородного цвета, следует выбирать тени более темной части глаза (то есть темной «крапинки»).

Советы по выбору

  • На упаковке теней должен быть указан состав. Качественные тени всегда содержат компоненты, которые ухаживают за кожей, защищают от негативного воздействия окружающей среды, питают и сохраняют влагу.
  • Оптимально, если тени будут гипоаллергенны.
  • Качественные тени наносятся ровным слоем, не скатываются и не осыпаются.
  • Для экономии и правильного подбора пары теней, покупайте тени не наборами, а «парами». В таком случае сочетание будет оптимальным. К тому же, такие тени можно носить с собой - они занимают мало места.

Ссылки