Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Подводка для глаз

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск

Подводка для глаз – косметическое средство для создания стрелок, с помощью которого можно выделить глаза, придав создаваемому образу глубину или мягкость. Выбор подводки для глаз в наши дни довольно широк, так что подобрать наиболее оптимальный для себя вариант не составит особого труда.

Виды подводки

  • Карандаш. Это простейшая разновидность подводки, которая станет наилучшим первым инструментом для начинающих. Наносить такую подводку очень просто. Кончики стрелок получатся более тоненькими, если карандаш хорошо заточен. И даже в том случае, если линии получатся не очень ровными, их можно быстро растушевать, превращая в легкую дымку. Тем не менее, подводка-карандаш не отличается высокой стойкостью и без особого труда может размазаться к концу дня. А еще она нередко теряет свой первоначальный оттенок и отпечатывается на веках.
  • Жидкая подводка для глаз. Чаще всего такая подводка выполнена в виде тубы небольшого размера с удобной кисточкой либо в виде фломастера. Рисовать ею намного сложнее, чем карандашом, так как она имеет ярко выраженный пигмент. Зато тоненький кончик кисточки дает возможность нарисовать не только тонкие стрелки, но и довольно жирные. Хорошая кисточка должна быть мягкой и в то же время гибкой. Жидкая подводка давным-давно завоевала репутацию самого стойкого бьюти-средства, позволяющего создавать впечатляющие стрелки.
  • Гелевая подводка. Ее обычно выпускают в кругленьких маленьких баночках. Нередко к таким баночкам требуется дополнительно приобретать и кисточки. Несомненным плюсом в данной ситуации является то, что наиболее подходящую кисточку всегда можно выбрать по своему вкусу. Цвет такая подводка дает тоже яркий и стойкий, и при этом она очень экономична в использовании.
  • Кремовая подводка. Относительно новое и пока еще не всем известное бьюти-средство, выполняющее несколько функций одновременно. Данную новинку можно использовать не только для плотной подводки век. Ее нередко наносят мокрым способом, чтобы добиться эффекта «кошачьих глаз», а также используют в качестве теней, делая макияж smoky eyes.
  • Сухая, или пудровая подводка. По своей структуре она напоминает пудру либо компактные тени и является лучшим вариантом для получения не особо ярких матовых стрелок. Наносится она обычно влажной кисточкой. Еще одно преимущество данного средства заключается в том, что если дрогнет рука и изящная стрелка получится неровной, дождавшись, когда нанесенная подводка подсохнет, испорченную стрелку можно без особого труда стереть с кожи обыкновенной сухой ватной палочкой.
  • Используемые в качестве подводки тени. Практически всегда это тени с ярким пигментом. Чтобы при их использовании сделать линии более четкими, а также добиться более яркого цвета, рекомендуется использовать технику мокрого нанесения таких теней.

Секреты использования подводки

  • Чтобы не поцарапать тонкую и нежную кожу век подводкой-карандашом, держать его следует под небольшим углом, а не перпендикулярно.
  • При использовании жидкой подводки стрелки следует рисовать оперативно, так как на коже данное средство очень быстро высыхает. А чтобы сделать начало стрелок и их кончики максимально изящными, с извлеченной кисточки предварительно следует снять излишки подводки (неплохо справляются с этой задачей тыльная часть руки или салфетка).
  • Чтобы не допустить слишком быстрого высыхания подводки-фломастера, ее следует хранить в вертикальном положении. Колпачок при этом должен находиться внизу.
  • Приобретая модные лайнеры-трезубцы, важно знать о том, что ими довольно сложно рисовать стрелки с изящными длинными хвостиками. В то же время они прекрасно помогают подчеркнуть линию роста ресниц.
  • Кисточки для нанесения гелевых и кремовых подводок можно приобретать на любой вкус: нарисовать широкие стрелки помогут плоские кисточки со слегка скошенными кончиками, а добиться изящных тоненьких стрелок помогут круглые и тонкие кисточки. Используя гелево-кремовые текстуры, важно помнить, что сохнут они дольше других, поэтому наносить их в спешке однозначно не стоит. А вот баночки с такими подводками следует закрывать как можно быстрее, так как их содержимое достаточно быстро засыхает.
  • Не стоит рисовать сухой подводкой слишком широкие стрелки – сделать их стойкими не получится, так как буквально через пару часов они станут осыпаться.

Как выбрать подводку для глаз

  • Новичкам в макияже лучше всего начать с приобретения контурного карандаша, подводки-фломастера, а также сухой или кремовой подводки. Данные средства являются наиболее простыми в применении.
  • Выбранная подводка обязательно должна быть гипоаллергенной и высококачественной, так как она будет соприкасаться с нежной и чувствительной слизистой оболочкой глаз. По этой же причине следует обратить внимание и на срок годности подводки.
  • Не стоит экономить на подводке, приобретая ее на «развалах» и рынках – качество такого товара зачастую оставляет желать лучшего и может крайне негативно отразиться на состоянии глаз.

Ссылки