Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Маникюр

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск

Маникюр – уход за ногтями на руках, обычно с последующим покрытием их лаком.

Виды маникюра

Руки должны быть всегда ухожены. В этом вопросе абсолютно неважно, мужчина вы или женщина, у вас короткие ногти или длинные, красите вы их лаком или нет. Взглянув на руки, можно многое сказать о человеке. Виды маникюра разнообразны, поэтому вы без труда сможете выбрать тот, который подходит именно вам.

Различают несколько видов маникюра:

  • классический. Самый распространенный вид маникюра. Так как он делается с применением ванночек, его еще называют «мокрым». При классическом маникюре кутикула (кожица у основания ногтя) срезается, поэтому есть еще одно название – обрезной маникюр.
  • аппаратный. По названию понятно, что данный вид маникюра выполняется при помощи специальных аппаратов. Его еще считают разновидностью европейского маникюра.
  • европейский. Второе его название – необрезной маникюр. Кутикула не отрезается, а размягчается специальными средствами для кутикулы, а затем аккуратно удаляется при помощи апельсиновой палочки или специальной пемзы.
  • горячий. Это, пожалуй, один из приятных способов ухода за ногтями и кожей рук. Этот вид маникюра может сочетать в себе элементы классического и европейского маникюра. Главная его особенность в том, что он выполняется при помощи нагретого лосьона или крема.
  • мужской. Не только женщины следят за собой. Многие мужчины сегодня уделяют внимание своей внешности более тщательно. Руки не стали исключением. Порой состояние ногтей может рассказать о его владельце больше, чем новомодный мобильник или супердорогой автомобиль.
  • SPA-маникюр. Выполняется с применением скрабов, кремов, ароматических масел. Обязателен массаж рук.
  • парафинотерапия представляет собой уход за руками с помощью парафина. Применяют специальные парафиновые ванночки, которые имеют не только видимый эстетический эффект, но и оказывают лечебное действие.

Маникюр в домашних условиях

Не нужно забывать о том, что ваши руки нуждаются в постоянном уходе и заботе. Повседневные бытовые дела накладывают свой отпечаток на вид ваших рук и ногтей. Чтобы поддерживать ногти и кожу рук в хорошем состоянии, не обязательно посещать дорогие салоны. Можно делать маникюр дома.

Конечно, для того, чтобы маникюр был сделан правильно, нужно соблюдать последовательность действий.

  • Перед тем, как приступить к маникюру, нужно удалить жидкостью остатки старого лака.
  • Маникюрными ножницами (если ногти уже достаточно отросли) или пилочкой укоротить длину, придать ногтям форму. Причем пилить ногти нужно правильно: от края ногтя к середине. Не нужно сильно давить на пилку, делайте все движения плавно и свободно, в одном направлении. Помните, что пилочка не должна касаться кожи пальцев вокруг ногтя – это приведет к образованию загрубевших участков кожи.
  • После подпиливания и придания формы ногтям, опустите кисти рук в ванночку с мыльным раствором.
  • По окончании водной процедуры нанесите на кожу рук и ногти питательный крем.
  • Возьмите специальную лопаточку и аккуратно сдвиньте кутикулу (кожицу вокруг ногтя). Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.
  • Заусенцы удаляют специальными щипчиками или маникюрными ножницами.
  • Полирование ногтей – тоже важный этап маникюра, но только в том случае, если после этой процедуры на ногти наносится специальный гель. Для полирования используют пилочку среднего размера.
  • После проведения вышеперечисленных процедур необходимо ополоснуть руки, вытереть их салфеткой, еще раз нанести крем для рук и массажными движениями втереть его в кожу.

Наносим лак для ногтей

Прежде всего, нужно нанести на ногти лак-основу. Это позволит в последующем слоям цветного лака ложиться ровно и красиво. Но можно цветным лаком ногти не красить, после маникюра с лаком-основой ногти выглядят естественно и аккуратно.

Если вы все же надумали красить ногти цветным лаком, то перед использованием флакончик с лаком следует хорошенько встряхнуть. Лак перемешается и станет однородным.

Перед каждым покрытием ногтя лаком следует обмакивать кисточку в лак. Причем лака нужно брать столько, чтобы его было достаточно для одного мазка, не больше и не меньше. Конечно, если вы делаете эту процедуру впервые, то сразу возникнут трудности с «дозировкой», но с опытом навык придет сам собой. Красить ноготь нужно начинать от кутикулы и проводить кисточкой к краю. Мазок должен быть ровным и гладким.

Консистенция лака тоже имеет большое значение. Нельзя использовать слишком густой лак: слой будет неаккуратным, толстым, что не позволит ему высохнуть окончательно. Поэтому для красивого ровного покрытия нужно использовать достаточно жидкий лак для ногтей. Сперва он наносится по центру, а уж затем подкрашиваются боковые стороны ногтя.

Как правило, для более интенсивного оттенка лак наносят в два слоя. Второй слой наносится в такой же последовательности, как и первый. Для проверки, высох ли лак, необходимо аккуратно постучать по нему кончиком ногтя указательного пальца. Если лак высох – после касания не останется никаких следов и разводов.

Специалисты советуют делать маникюр раз в две недели.

Ссылки