Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Лифтинг

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск
Лифтинг – косметическая процедура, помогающая вернуть коже молодость с помощью подтяжки как косметологической, так и при помощи хирургической пластики.

Действие лифтинга, в первую очередь, направлено на улучшение здоровья кожи, т.к с возрастом кожа становится сухой и дряблой. Главной задачей является борьба с возрастными изменениями: появлением морщин, смещением контуров лица, потерей упругости и эластичности. Лифтинг корректирует кожу не только в области лица и декольте, но и на других участках тела. Но наиболее проблемными остаются нижняя часть лица и шея. Именно они подвержены старению в большей степени. В настоящее время лифтинг производится при помощи косметологических процедур и пластических операций. Но пластического вмешательства можно попытаться избежать, если правильно и регулярно ухаживать за кожей. Хотя это и не у всех получается.

Виды косметологических процедур

Для получения эффекта лифтинга вы можете использовать различные косметологические процедуры, такие как: лечение ультразвуком, микрoтоками и лифтинг-препaратами, фотоoмоложение и лaзерная шлифовка, мeзотерапия, ручной и вакуумный мaссаж, миoстимуляция. Итак, рассмотрим эти процедуры подробнее.

  • Мезотерапия – процедура, основанная на методике введения определенной дозировки препаратов непосредственно в дермальный слой кожи. Если косметолог работает правильно, то участок действия после укола иглой должен асептически воспалиться, и это приведет к выработке дополнительных гормонов, вызывая тем самым усиление синтeза структурных элемeнтов кожи. В результате кожа должна стать более эластичной, гидрированной, улучшится кровоснабжение, которое обеспечит своеобразную подтяжку и, конечно же, улучшение внешнего вида.
  • Массаж – процедура, основанная на методики определенного массажа, позволяющего достичь лимфодренажный эффект.Во время такого массажа удаляются “мертвые” клетки рогового слоя, кровеносные сосуды становятся более расширенными, благодаря интенсивному потоотделению, выводятся токсины, деятельность сальных желез приходит в норму, ткани приобретают эластичный и упругий вид.
  • Вакуумный массаж – это процедура, основанная на методике массажа тканей лица, позволяющая расслабиться. Приводит к притоку крови и питательных веществ к коже, и становится заметен ярко выраженный эффект лифтинга.
  • Ультразвуковое воздействие - процедура, основанная на применении лечения ультразвуковыми волнами, приводящая к эффективному лифтингу за счет улучшения и сокращения тонуса мышц кожи. Благодаря этой процедуре, даже глубокие морщины можно превратить в мелкие.
  • Миостимуляция – процедура, основанная на специальной методике, воздействующей на мышцы лица. Миостимуляция помогает привести в нормальное состояние мышечный тонус за счет чередования сокращения мышц и активизировать микроциркуляцию, которая благотворно влияет на разглаживание лица и его несовершенств.
  • Лазерная шлифовка – процедура, основанная на методике воздействия на кожу лазером, приводящая к испарению кожи вместе с её несовершенствами. Прекрасное средство для удаления глубоких морщин.
  • Фотоомоложение – процедура, основанная на методике воздействия мощного пучка света на различной глубине участка кожи, ускоряющая синтез коллагена и эластина. Удивительная особенность данного вида процедуры - стойкость эффекта лифтинга. Данная методика также позволяет устранить причины повышенной пигментации, что играет немаловажную роль. Для того чтобы удалить пигмент данный метод может разделить крупные частицы пигмента на более мелкие. Во время нагревания света происходит разрушение проблемных образований, не затрагивая при этом окружающие ткани. Возможность моделирования работы с определенным типом кожи позволяет добиться хороших результатов.

Но, к сожалению, не всегда, получается, достичь желаемого с помощью выше приведенных процедур. В таком случае стоит поговорить о пластической операции.

Пластическая операция

Предоперационной подготовке следует уделить особое внимание. Необходимо пройти определенный диагностический анализ, который заключается в рентгеноскопии лицевого черепа, сдаче нужных анализов и получения консультации от анестезиолога. Если вы курите, то за определенный промежуток времени до начала операции вам обязательно нужно прекратить это делать.

Суть операции будет заключаться в том, что в допустимых количествах вам уберут излишки кожи, для того чтобы разгладить её на шее. Таким образом, вы больше не увидите своих обвислых щек и двойного подбородка. Для того чтобы мышцы были в тонусе, используются плетения хирургических нитей, которые в последствии будут изъяты. Спустя несколько недель шрамы после операции заживут, т.к врачи делают надрезы в зонах хорошей заживляемости. Главной сложностью подобной операции является сохранение естественного выражения лица, потому как теперь оно будет выглядеть на несколько лет моложе.

Нельзя не сказать и о реабилитации, потому как какое-то время спустя возможно дискомфортное ощущение, проявляющееся в отечности и приобретении синеватого оттенка кожей. С течением времени это проходит. Но пациенту необходимо носить подтягивающую повязку и желательно пройти курс физиотерапии для ускорения результата. Окончательный итог пластической операции можно увидеть по истечении 3-4 месяцев. Он не сохраняет молодость кожи навечно, но помогает сохранить её на продолжительное время.

Ссылки