Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Коц-Готлиб, Кристина Валерьевна

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Музыкант

Кристи́на Вале́рьевна Коц-Го́тлиб (Шаблон:Lang-uk, 2 мая 1983, Донецк, СССР) — украинская модель и певица, бывшая участница женской поп-группы ВИА Гра (2006 год), обладательница титула «Мисс Украина Вселенная 2009».

Биография

Кристина Коц-Готлиб родилась 2 мая 1983 года в городе Донецк. Первый ребенок в семье, имеет младшую сестру Надежду (род. 19 апреля 1986 года)[1]. Её отец — поволжский немец, занятый угольной промышленностью[2]. Мать — Светлана Александровна[3]. С детства занималась танцами, художественной гимнастикой и стала мастером спорта. Когда Кристине было 15 лет, она победила в городском конкурсе красоты и таланта[4]. После окончания школы Кристина стала студенткой Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Будучи студенткой экономического вуза, Кристина стала участвовать в конкурсах красоты, где завоевала многочисленные титулы. Среди них: «Мисс Донбасс-2003», номинация «Мисс Донецк»; «Мисс Донбасс 2004», номинация «Вице-мисс Десятилетия»; «Miss international Black Sea 2003». Модельная карьера развивалась так же стремительно. Кристина участвовала в фестивале моды «Moda-Lux-2004» в «Донбасс Паласе», работала в дефиле от бутиков «Пани & мода», «Mexx», в дефиле Дианы Дорожкиной. Снималась в программе «Что новенького» телеканала «12 канал» от различных бутиков[5]. Окончила ДонНУЭТ с отличием, выполнила программу мастера спорта по художественной гимнастике, получила отличный диплом магистра международной экономики. После окончания начала активно заниматься вокалом, хореографией, брала уроки актерского мастерства[4].

Творчество

ВИА Гра

В конце 2005 года из группы ВИА Гра уходит Надежда Грановская[6]. Продюсеры группы устраивают кастинг, который Кристина успешно проходит[7]. Там же продюсеры заключают контракт с Кристиной на пять лет[8]. В январе 2006 года «ВИА Гра» предстала в обновлённом составе: Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и Кристина Коц-Готлиб[9].

В феврале 2006 года трио снимает дебютный для Кристины клип на песню «Обмани, но останься»[10]. Первое выступление Кристины в составе группы состоялось в Киеве 24 марта в клубе «Оазис»[11]. В обновленном составе группа снялась в фотосессии для майского номера мужского журнала «XXL»[12]. В апреле 2006 года девушка покидает коллектив[13].

Мисс Украина Вселенная 2009

В 2009 году Кристина принимала участие в конкурсе «Мисс Украина Вселенная 2009». Из 150 было отобрано 50 девушек, из которых Саша Николаенко, владелица конкурса, отобрала 30 полуфиналисток[14]. Кристина прошла оба этапа отбора и попала в финал. В финале зрители решали судьбу участниц. 10 лучших девушек получали право бороться за корону «Мисс Украина Вселенная 2009», если они получали максимальное число голосов Интернет-сообщества. Остальных добирали национальный комитет «МУВ» и сами участницы. Кристина попала в пятерку лучших девушек, получив около 5 с половиной тысяч голосов публики. Последним испытанием стало решение жюри, которое должно было из 25 девушек оставить 15 самых лучших[15]. В состав жюри входили фотограф Дмитрий Перетрутов и модельер Анжела Лисица, долгое время сотрудничавшие с группой ВИА Гра[16].

Финал конкурса «Мисс Украина Вселенная 2009» состоялся в Киеве 20 февраля в концерт-холле «FreeДом»[17]. Состав жюри: ювелир Сергей Цюпко, издатель Ярослав Гресь, российские актёры Сергей Жигунов и Светлана Светличная, владелица конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Александра Николаенко и сын миллиардера Дональда Трампа — Ерик Трамп[18][1]. Войдя в число 15 финалисток[19][20], Кристина одержала победу и получила корону, ленту, диплом, автомобиль «Мерседес-Бенц», трехлетний контракт с «Мисс Украина-Вселенная», годовую стипендию (5000 долларов в месяц), поездку в Париж и право представлять Украину на конкурсе «Мисс Вселенная 2009»[21].

Мисс Вселенная 2009

Победа в национальном конкурсе позволила Кристине принять участие в международном конкурсе «Мисс Вселенная 2009»[22]. Финал 58-го по счету конкурса состоялся 23 августа на Багамских островах в отеле Atlantis Paradise Island[23]. Участие в конкурсе принимали представительницы 84 стран, но только 15 из них имели право побороться в финале за громкий титул[24].

В течение трех недель проходили этапы конкурса: шоу национальных костюмов, шоу бикини, дефиле а вечерних платьях[25]. Для Шоу национальных костюмов все участницы шьют костюмы, основываясь на традициях своей страны. Кристина Коц-Готлиб предстала в платье «Лебедь» от киевского дизайнера Сергея Ермакова. Победу в конкурсе одержать не удалось[26].

Сольная карьера

После увольнения из группы возваращением в шоу-бизнес стало участие в съемках клипа Богдана Титомира «Делай как я» в 2007 году[27]. Кристина провела несколько фотосессий у известных фотографов. Кристина вернулась к карьере модели и стала лицом агентства «KOLTSO model agency»[28]. В начале января 2014 года выпустила сольный видеоклип на песню «Trust your heart». Режиссёром клипа стал Валентин Гросу [29]

Дискография

CD и DVD, вышедшие после ухода Кристины из группы

Синглы

В составе «ВИА Гры»

  • Обмани, но останься

Сольно

  • Trust your heart

Видеография

Год Клип Режиссёр Альбом
В составе группы ВИА Гра
2006 Обмани, но останься Семен Горов «Поцелуи»
Сольная карьера
2014 Trust your heart Валентин Гросу Шаблон:TBA
Участие у других исполнителей
2007 «Делай как я» (Богдан Титомир) Владимир Лерт Шаблон:N/A

Примечания

Ссылки

Шаблон:ВИА ГРА


Шаблон:Singer-stub