Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Косметология

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Photo dash.jpg
Автор фотографии: dash/Rusmediabank.ru

Косметология – наука, занимающаяся причинами возникновения различных косметических дефектов кожи и лечением, устранением этих проблем. Специалист, который представляет данное направление в медицине, называется косметологом.

С какими проблемами обращаются к косметологам?

К врачам-косметологам обращаются с такими кожными проблемами, как акне, угревая сыпь. При покрасневшей коже, вялой, грубой, тусклой, стареющей, теряющей тонус, также обращаются к косметологу. При расширенных порах на лице, чрезмерном избыточном росте волос на лице, при отечности губ, век, при высыпаниях на коже в виде бородавок, папиллом, при нежелательных родинках, при возникновении пигментных пятен, демодекозе, рубцах и шрамах на теле, натоптышах, мозолях, розацеа, липом, жировиков и других кожных проблемах также обращаются к данному специалисту.

При обследовании врач-косметолог может не приступать к лечению проблемы, пока пациент не сдаст определенный набор лабораторных анализов и других диагностических исследований.

Очень важно понимать, что данный врач способен не только помочь в решении кожных проблем и заболеваний, но также поддержать кожу лица и шеи, зоны декольте в тонусе, повысить ее эластичность, устранить морщины, продлить визуальную молодость кожи. Всех этих эффектов специалист способен достичь при помощи различных косметических процедур, которых сегодня насчитывается десятки. Среди наиболее популярных косметических процедур выделяются следующие...

Косметическая процедура – мезотерапия

Омолаживающая, оздоравливающая кожу процедура. К тому же она эффективна против целлюлита. Представляет собой сеансы инъекций специальных препаратов подкожно. В составе инъекцией – гиалуроновая кислота, витамины, экстракты растений. Количество сеансов, также состав препаратов подбираются для каждого пациента индивидуально, в зависимости от состояния его кожи.

Для нелюбителей косметологических мер, связанных с инъекциями, есть направление в мезотерапии без применения уколов и болезненных процедур. В таком случае препараты наносятся на кожу и обрабатываются специальными магнитными излучателями, которые позволяют составу препарата проникать глубоко в слои кожи.

Косметическая процедура – пилинг

Очень распространенная и популярная косметологическая процедура – пилинг кожи. Помогает приобрести коже здоровый вид, обновляет клетки, уменьшает морщины. Пилинг кожи позволяет решить проблему расширенных пор на лице, пигментных пятен, рубцов. Пилинг в косметическом салоне может быть различных видов – механический, ультразвуковой, лазерный, химический. Но всегда его процесс сводится к тому, что снимается верхний слой кожи. В результате отшелушиваются отмершие частички кожи. Кожа омолаживается, очищается, кажется значительно помолодевшей. Эффективность процедур пилинга приравнивается к омоложению лица через пластическую хирургию.

Косметическая процедура – маски

Наложение масок с различным эффектом на лицо, шею, зону декольте в косметическом салоне – одна из самых популярных процедур косметического салона. Косметические маски решают массу кожных проблем – уменьшают проявления морщин, уменьшают видимость пигментных пятен, профилактируют появление новых, очищают кожу лица, укрепляют его овал, уменьшают появления угревых высыпаний, прыщей, сухости, шершавости, уменьшают расширенные поры и другие.

Косметическая процедура – ботокс

Популярная процедура в косметическом салоне. Производится с помощью инъекций ботокса под кожу, в результате чего разглаживаются не только мелкие морщинки, но и довольно глубокие мимические. Это безопасная процедура, если выполнена профессиональным косметологом. Эффект от процедуры длится до полугода, затем процедуру следует повторять.

Другие косметические процедуры

В косметическом магазине выполняются и другие процедуры для решения различных проблем кожи лица и тела. К этим процедурам относятся: - вакуум-массаж - фотопроцедуры - криотерапия - различные виды массажа - микронидлинг - различные виды лифтинга - аквалазер - татуаж - плазмофиллинг - тридинг - редермализация и другие…

См.также

Ссылки