Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Шпаклевка купить опт цена шпатлевки.

Косметичка

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск
Косметичка

Косметичка – сумочка для косметических средств.

Актуальность приобретения

Косметичка – это не просто место, где хранят косметику. Как сумка и туфли, косметичка является важным аксессуаром и частью образа. Даже самое дорогое платье и модная прическа не произведут впечатления, если в фойе или дамской комнате вас увидят с невзрачной дешевой косметичкой. У продавцов косметики даже есть такой вопрос-тест, который обескураживает большую часть представительниц прекрасной половины человечество: кто из вас может прямо сейчас достать и продемонстрировать свою косметичку? Кому за нее не будет стыдно или неловко? Как правило, в толпе прекрасных дам таких найдется от силы пару человек. О чем это говорит? О том, что мы больше внимания уделяем содержимому косметички (чтобы средства для ухода были дорогими, качественными, натуральными), а о самой косметичке нередко забываем.

Требования к косметичке

Стильность. Выше мы поговорили об этом важном качестве косметички. Неважно, кто увидит вашу косметичку – бойфренд или коллеги, пассажиры самолета или незнакомые люди. Вам не должно быть стыдно за свою сумочку для косметики.

Вместительность. Учитывая арсенал косметических средств, которыми пользуются современные барышни, идеальная косметичка не может быть маленькой. Какой прок, если в нее будет вмещаться только помада и пудра? Как известно, с собой приходится носить гораздо больше косметики, а посему вместительность – один из главных критериев выбора.

Функциональность. У большинства женщин несколько косметичек – в зависимости от функций, которые они выполняют. Например, дорожная косметичка (второе название – бьюти-кейс) прекрасно подходит для поездок. В кейсе косметика не разольется, поскольку все тюбики и баночки надежно фиксируются, а отыскать нужное средство – секундное дело. На вид такие косметички похожи на сумки. Некоторые дамы предпочитают бьюти-кейсы другого вида – такие, чтобы также можно было хранить косметику дома, а не собирать тюбики по ванной, прихожей, иcкать баночки на туалетном столике в спальне. На работу можно брать косметичку поменьше – в нее достаточно положить то, без чего вы не сможете обойтись ближайшие 9 часов.

Практичность. Материал, из которого сделана косметичка, должен легко мыться. Мало ли что может произойти с косметикой – ткань должна легко отмываться. Случается, что вы случайно мазнете косметическим карандашом по косметичке – и эта линия никогда не отмоется. Косметичка сразу же теряет свой привлекательный вид. Возможно, белая косметичка, сверху завязывающаяся капроновой ленточкой – это красиво (решение одного из производителей косметики), но крайне непрактично. Косметика из нее может выпасть, да и долго ли сохранится эта безупречная белизна?..

Косметичка своими руками – вариант для рукодельниц

Отделения. Сплошь и рядом встречаются косметички, в которых все «свалено» вместе – и помада, и блеск для губ, и карандаш, и тени. В итоге все это периодически рассыпается, выливается, карандаш со снявшимся колпачком сначала «разрисовывает» косметичку, а потом ломается. Гораздо лучше, если в косметичке есть несколько кармашков. Тогда средства можно разложить отдельно и не беспокоиться об их сохранности. Впрочем, если данное решение реализовано плохо (например, кармашки настолько малы, что в них ничего не вмещается, а потому бесполезны), лучше обратить внимание на единый модуль.

Застежка. Самая удобная застежка в косметичке, без сомнения, молния. Ведь кнопки быстро ломаются.

Дополнительные плюсы. Конечно, в косметичке должно быть зеркальце. Мы так к этому привыкли, что его отсутствие вызывает недоумение. Удобно, если в косметичке есть ручка.

Содержимое косметички

В лексиконе современной женщины появилось такое понятие, как «ревизия косметички». Это значит, что следует анализировать содержимое этой сумочки, периодически избавляясь от косметики, которая пришла в негодность. Например, помаду рекомендуется обновлять не реже чем раз в полгода. У туши для ресниц срок еще меньше – всего три месяца. Словом, для того, чтобы косметика служила делу красоты, ваша косметичка должна быть «домом» только для качественных средств, безопасных для вашего здоровья.