Телефон консультанта +380 66 909 72 48 - Ирина Геннадьевна

Карандаш для губ

Материал из Энциклопедия косметики
Перейти к: навигация, поиск

Каким бы не был ваш макияж, основные акценты всегда будут на глазах и губах. Именно поэтому в женских косметичках всегда большой выбор теней, губных помад и карандашей для губ. Широкая палитра данных средств важна, если вы стремитесь разнообразить свой make-up и совершенствуетесь в разных техниках. Ведь даже в обычном ежедневном образе можно менять оттенки губ, а значит, всегда быть разной и неожиданной. Однако, если с тенями и помадами все ясно, то вот карандаши для губ понятны не всем женщинам. Некоторые особы, глядя на витрину с тестерами, задаются вопросом о необходимости данного экземпляра в своем арсенале. И действительно, неужели одних только помад и блеска для губ недостаточно? Попробуем разобраться.


Зачем он нужен

Есть довольна большая разница между понятиями «макияж губ» и «покрасить губы». Последний термин близок многим женщинам, которые могут час создавать свое лицо, а в конце быстро нанести помаду и побежать на работу. Чтобы понять необходимость карандаша для губ, стоит его попробовать. Во-первых, с помощью данного средства вы легко скорректируете форму и объем губ. Полные губки можно визуально уменьшить, а узкие сделать чуть пухлее и чувственнее. Во-вторых, карандаш будет играть роль «барьера», за пределы которого не вытечет помада. А значит, губки будут смотреться аккуратно и красиво, а вам не придется постоянно поправлять их и подкрашивать.


Виды карандашей

Тем, кто редко пользуется данным декоративным средством, даже и невдомек, насколько разнообразны их палитра и ассортимент. И если с цветами все понятно- выбирай и подбирай, то в остальном следует делать свой выбор исходя из предпочтений, удобства, целей и задач и т.д.

  • Деревянный ( Именно с него и стоит начать, ведь это классика жанра. Качественный красящий стержень изготавливают при помощи смол и воска, а затем помещают его в тонкое деревянное обрамление. Такой карандаш позволяет прорисовывать четкие и ровные контуры, мягко воздействует на кожу, не причиняя вреда и дискомфорта. Конечно, он требует периодической заточки, но это можно считать и плюсом, ведь вы всегда можете подкорректировать толщину грифеля.
  • Пластиковый ( У такого исполнения карандашей стержень помещен в пластиковый корпус. Это и удобно и стильно. Заточка не требуется, поскольку внутри предусмотрен специальный механизм для подачи красящего стержня. Как правило, по текстуре он очень мягкий и приближен к помаде, поэтому наносится легко и расходуется быстро. При неаккуратном использовании может сломаться.)
  • Цветной ( В косметических магазинах представлены целые палитры карандашей для губ. Чтобы подобрать правильно цвет, лучше взять с собой помаду. Выбираем оттенок один в один или на тон выше. Слишком большая разница между контуром и покрытием губ сделает их искусственно нарисованными на лице. В удачном макияже все должно быть живым и привлекательным.)
  • Телесный ( Иначе говоря, это карандаши с оттенками под цвет кожи. Своего рода, они выполняют роль корректора для губ, т.е. помогают скорректировать форму или изменить её кардинально. Также, используются при выполнении наиболее натурального макияжа или чтобы передать акцент на глаза.)
  • Белый ( Предназначен для создания более объемных губ, придания им чувственности и сексуальности. Такой визуальный эффект получается за счет содержания в составе особых мерцающих частиц, улавливающих свет. Суть точно такая же, как у хайлатера. Вы прорисовываете чуть выше естественного контур губ, растушевываете и припудриваете, в результате четкая граница пропадает, и губы кажутся полнее.)
  • Бесцветный ( Благодаря ему вы четко прорисуете контур губ, за который ни помада, ни блеск для губ не выйдут. Таким образом, никаких переходов в цвете и оттенках не будет, никакого яркого контура по краям. С таким вариантом у вас может отпасть желание покупать цветные карандаши.)
  • Силиконовый ( Такой карандаш отличается высоким содержанием воска, силикона и натуральных смол. Именно это позволяет ему заполнять мелкие трещинки и неровности на губах, выравнивая поверхность и визуально делая губки полнее и моложе. Очень пригодится для макияжа женщинам в зрелом возрасте.)
  • Карандаш- помада ( Представляет из себя укрупненную версию карандаша и внешне даже напоминает помаду- стик. Удобный для прорисовывания контура губ и покрытия всей их поверхности. В результате получается быстрый и стойкий макияж.)
  • Водостойкий ( Тверже своих обычных собратьев, поэтому требует времени и сноровки для ровного нанесения контура. Стойко держится в течения дня и не требует корректировки, что оценили занятые женщины и бизнес-леди. Однако и для снятия его вам потребуется специальное средство для демакияжа.)


Советы по выбору

  • Слишком мягкий грифель карандаша будет легко скользить по поверхности губ и непременно покажется вам привлекательным, однако он может быстро расплываться в течение дня и «тащить» помаду за собой;
  • Слишком твердый стержень карандаша скорее всего будет стойким, но может подсушить кожу губ и при нанесении повредить кожу;
  • Если вашими фаворитами в макияже являются пастельные или бесцветные варианты помады, то приобретайте бесцветный или силиконовый карандаш;
  • Для чувствительных и сухих губ стоит обратить внимание на карандаши, в составе которых имеется касторовое масло, алоэ вера, витамины А и Е.

См.также

Ссылки